Лента новостей
Общество5 декабря 2019, 19:07

Мичуринские танцоры победили в международном конкурсе 

Фото: Яна Тутарская

Ученики Мичуринской хореографической школы победили в международном фестивале-конкурсе искусств «Allegretto Grazioso», который прошёл в Москве.

В номинации «Классический танец» воспитанники Яны Тутарской исполнили «Зачарованный вальс» на музыку Адольфа Адана, в номинации «Характерный танец» – «Тарантеллу» на музыку Нино Рота, а в номинации «Искусство хореографа» - композицию «У южного причала». Юные хореографы стали лауреатами первой степени сразу в трёх этих номинациях.

Посвящался фестиваль 160-летию со дня рождения композитора и музыкального деятеля Михаила Ипполитова-Иванова. Жюри состояло из известных российских специалистов и хореографов из Италии. На конкурс приехали коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа и Орла. Мастер-классы для участников провели педагоги из Латвии, Болгарии, Австрии и Италии.

- Международный фестиваль-конкурс «Allegretto Grazioso» направлен на выявление и поощрение юных и молодых талантов, начинающих и маститых артистов в областях вокальной и инструментальной музыки, а также хореографии и театрального искусства, - рассказала директор Мичуринской хореографической школы Яна Тутарская. - Фестиваль помогает поддерживать культурные традиции российского искусства. Это отличный шанс получить профессиональную оценку нашего творчества.

По итогам конкурса Яна Тутарская стала обладателем главного приза итальянского жюри - диплома лучшего руководителя. Мичуринский коллектив пригласили участвовать весной 2020 года в Международном хореографическом конкурсе-фестивале в Италии.

Авторы:Михаил Белых