Лента новостей
Общество7 декабря 2019, 11:05

В Жердевском районе 80 новобранцев получили волонтёрские книжки

Фото: Наталья Чибис

В Жердевке прошел II районный слет волонтерских организаций. В ряды добровольцев вступили 80 ребят.

Молодым людям, решившим посвятить часть своей жизни волонтерской деятельности, показали фильм «Волонтеры будущего». Это 7 ярких историй о детях и подростках со всей страны, которые помогают сохранять природу, заботятся о бездомных животных, разрабатывают полезные компьютерные решения, помогают людям с инвалидностью, разыскивают останки бойцов Великой Отечественной войны и создают краеведческие музеи, учат финансовой грамотности бабушек и дедушек, а также проводят творческие вечера и концерты для пожилых.

- Я пока не совсем понимаю, какой будет моя волонтерская работа, чем я буду заниматься и как, но мне очень хочется приносить пользу, – рассказала 15-летняя Даша Рыбкина.

В Жердевском районе более 150 молодых волонтеров. Они делают район уютным и чистым, организуют и участвуют в различных акциях и мероприятиях.

- У меня уже есть опыт волонтерской работы, правда раньше я не знала, что это так называется, – поделилиась опытом 16-летняя Софья Павлова. – Мы с друзьями часто ходим в походы и когда останавливаемся на привал, собираем вокруг оставленные кем-то пластиковые пакеты и бутылки. А иногда делаем и вынужденные стоянки, если видим, к примеру, замусоренную опушку или поляну.

Жердевский район - первый и пока единственные в Тамбовской области, где членам добровольческого движения выдают волонтерские книжки. На этом слете их получили 80 новобранцев.

Авторы:Наталья Чибис