Лента новостей
Общество23 декабря 2019, 12:04

Губернатор Тамбовской области вручил комитету госзаказа награду за прозрачность в работе

Фото: tambov.gov.ru

Губернатор Александр Никитин поздравил председателя регионального комитета госзаказа Владимира Громова с высоким результатом работы в этом году. Глава администрации вручил руководителю ведомства сертификат, согласно которому Тамбовская область вышла на третье место по прозрачности госзакупок.

В национальном рейтинге регион уступил лишь Москве и Ханты-Мансийскому автономному округу (Югра). Всего в этом конкурсе участвовали 85 субъектов РФ.

- В Тамбовской области на системном уровне проводится работа, направленная на повышение прозрачности в системе государственного заказа, создана централизованная система контрактных отношений, объединяющая областной и муниципальный уровень заказчиков, введён в эксплуатацию «Магазин малых закупок» и обеспечена его интеграция с Порталом поставщиков города Москвы, - сообщают в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Эксперты анализировали системы госзаказа по 40 показателям. Это интенсивность конкуренции на процедурах, количество допущенных заявок, доля состоявшихся и несостоявшихся процедур и многое другое.

Напомним, рейтинг формируют Федеральная антимонопольная служба России, Минэкономразвития, Счётная палата и профильные комитеты Госдумы РФ.

Автор:Анна Беркетова