Лента новостей
Общество4 февраля 2020, 22:30

Танцоры из Никифоровского района победили во всероссийском конкурсе

Никифоровские танцоры выиграли гран-при во всероссийском конкурсе «Кружево зимы». Соревнования проходили в городе Шацк Рязанской области.

Почти все номера, которые исполнили танцоры хореографического коллектива «Фантазия» детской школы искусств, заняли первые и вторые места. Всего в конкурсе участвовали 35 воспитанников хореографов Александра Пантюхина и Анны Сапуновой.

- С гордостью могу сказать, что наши ребята не просто не затерялись среди сильных конкурентов, но обошли их, - рассказывает Анна Сапунова.

Участники «Фантазии» представили номера в трёх номинациях: народный танец, народно-стилизованный и современный. Три никифоровских дуэта заняли первые места в своих номинациях. Это пары Даниила Загороднева и Насти Поляковой, Софьи Прасоловой и Александра Столпера и Даниила Загороднева, но уже в паре с Анной Любогощинской.

Сольный номер «Женская доля» в исполнении Насти Поляковой также занял первое место. Он посвящён 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Настя сумела в танце передать горечь испытаний, выпавших женщинам в военное время.

И остальные номера «Фантазии», в том числе массовые и в составе трио, получили от жюри «золото» и «серебро».

- У ребят было огромное желание показать, на что они способны. Нас сопровождала мощная группа поддержки, состоящая из родителей. Они нам здорово помогли, ведь костюмы и образы менялись часто и быстро, нужно было успевать перевоплощаться, - говорит хореограф коллектива.

Александр Пантюхин и Анна Сапунова преподают в коллективе «Фантазия» второй год. До этого с их воспитанниками занимались преподаватели Алёна Сидорова и Анастасия Праслова. Как говорит нынешний хореограф коллектива Анна Сапунова, их предшественницы заложили прочный фундамент, ребята хорошо подготовлены. Благодаря этому «Фантазия» и заняла первые места в «Кружеве зимы».

Автор:Елена Шамаева