Лента новостей
Общество12 марта 2020, 14:02

Сотрудник моршанского лесничества спас тонущую девочку

Фото: сайт областного управления лесами

Сотрудник моршанского лесничества Алексей Козлов спас 15-летнюю школьницу. Это случилось 29 февраля. Девочка шла по льду в наушниках и не услышала, что он начал ломаться. Оказавшись в воде, школьница стала кричать.

Крики услышал Алексей Козлов. Его дом находится рядом с рекой. Он схватил верёвку и бросился на помощь ребёнку. Когда он подбежал к месту происшествия, школьница уже едва могла держаться на воде. Она выбилась из сил, а промокшая куртка тянула вниз.

Алексей подобрался к тонущей по тонкому льду, насколько смог, и бросил ей конец верёвки. Операция по спасению заняла несколько минут.

Как сообщает управление лесами Тамбовской области, подростка отвели в ближайший к реке дом. Там девочку обогрели, вызвали для неё скорую помощь и дали сменную одежду. Сейчас с ребёнком всё хорошо, осложнений после нахождения в ледяной воде нет.

О поступке старшего госинспектора моршанского лесничества рассказал на совещании начальник регионального лесного ведомства Сергей Истомин. Он поблагодарил Алексея за проявленное мужество и отметил, что такими сотрудниками нужно гордиться.

Алексей Козлов в Моршанском лесничестве работает восемь лет, окончил Воронежский лесотехнический университет. Женат, несколько месяцев назад в семье родился второй ребенок.

Автор:Алексис Моисеева