Лента новостей
Общество15 апреля 2020, 22:16

В рамках международной акции в Петровском и Первомайском районах посадили молодые деревья

Фото: Нина Чуракова, архив Хоботовского лесхоза

Петровский и Первомайский районы присоединились к международной акции «Сад памяти - сад жизни». Вместе они посадили 40,5 тысячи молодых деревьев.

В Петровском районе появился сад Памяти в честь юбилея Победы. На прошлой неделе на территории лесного фонда Шехманского участкового лесничества посадили 7 гектаров молодого леса. Вклад лесоводов составил 35,5 тысяч сеянцев сосны обыкновенной и дуба черешчатого.

- Изначально мероприятие планировалось провести с массовым участием всех желающих, - поделилась заместитель директора Шехманского лесхоза Нина Чуракова. - Однако с введением режима самоизоляции, в посадке леса приняли участие лишь работники лесного хозяйства, соблюдая строгие меры санитарной безопасности.

В Первомайском районе работники Хоботовского лесхоза и лесничества высадили 5 тысяч молодых деревьев. Посадочный материал для акции выращивали в местном питомнике.

Однолетние саженцы сосны и дуба высадили в квартале Иловайского лесничества. В месте посадки установили памятный аншлаг. Это очередной шаг лесоводов, направленный на сохранение памяти о подвиге земляков, которые отдали свои жизни в Великой Отечественной войне.

– В Хоботовском лесхозе есть свои герои, память о них мы бережно храним. Это бывший директор лесхоза Николай Семёнов, главный бухгалтер Пётр Шишкин и многие другие. Как одному из старейших работников лесхоза, мне посчастливилось с ними работать, – рассказал заместитель директора лесхоза Николай Востриков.

Напомним, что в рамках всероссийской акции до 22 июня по всей стране высадят 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны.

Авторы:Светлана Куприкова