Лента новостей
Общество8 мая 2020, 20:06

Коронавирус: в Тамбовской области зарегистрирована третья смерть пациента с инфекцией

Фото: Юлия Новикова

В Тамбовской области зарегистрирован третий летальный исход от осложнений коронавирусной инфекции. Сегодня, 8 мая, скончался 80-летний житель Никифоровского района. Причиной смерти стала двухсторонняя тотальная пневмония коронавирусной этиологии. Помимо этого, тамбовчанин страдал ишемической болезнью сердца, гипертонией и ожирением.

Пенсионер обратился в Никифоровскую ЦРБ спустя 3 дня после проявления симптомов респираторной инфекции. Его тут же госпитализировали с подозрением на внебольничную пневмонию и сделали тест на CОVID-19. Состояние пациента было средней тяжести, медики начали интенсивное лечение.

Тест на CОVID-19 оказался положительным. Мужчина скончался при переводе в специализированное отделение для лечения пневмоний, вызванных коронавирусом. По заключению патологоанатома причиной смерти стала двухсторонняя тотальная пневмония коронавирусной этиологии, которая осложнилась выраженным отёком лёгких.

Всего в Тамбовской области по состоянию на утро 8 мая зарегистрирован 1131 случай заражения коронавирусом. 196 человек выздоровели.

Автор:Магдалина Кочнева