Лента новостей
Общество11 мая 2020, 11:02

Фольклорная студия из Котовска победила во всероссийском онлайн-конкурсе

Фото: архив Марины Ходилиной

Котовская фольклорная студия «Дарина» победила в XI всероссийском конкурсе для детей и молодёжи «Время талантливых».

Конкурсная работа «Это нужно не мёртвым, это нужно живым!», посвященная 75-летию Победы, признана лучшей в номинации «Проект, проектная деятельность». Свой вклад в общий успех внёс каждый из трёх коллективов, которые входят в состав студии. Участники образцового детского фольклорного ансамбля «Котовская задоринка» своими поделками, рисунками создали «победную» экспозицию. Представители вокальной группы «КрАсота» в условиях самоизоляции записали в домашней обстановке песни военных лет. А коллектив «Родные напевы» в дистанционном формате создал свой «Бессмертный полк». Котовчане в возрасте рассказали о своих родственниках, добывавших Победу на полях сражений и в тылу.

- В итоге получились три разных видео, запечатлевших творческие веяния нашего коллектива. Их нужно было скомпоновать, представить одним проектом, а главное, чем-то удивить жюри. Над этим пришлось долго работать. Главная мысль, которая объединила наш коллективный труд, - ничто не забыто, никто не забыт, - рассказывает руководитель фольклорной студии «Дарина» Марина Ходилина.

Всероссийский конкурс для детей и молодёжи «Время талантливых» - дистанционный. Его организатор - агентство образовательных и творческих проектов «Сотворение».

Коллективы студии «Дарина» постоянно участвуют в различных конкурсах. В преддверии Дня Победы образцовый детский фольклорный ансамбль «Котовская задоринка» принял участие еще в одном всероссийском онлайн-конкурсе для детей и педагогов «Лига талантов». В номинации «Музыкальное творчество» юные котовчане заняли первое место, представив вокальный номер «Шли солдаты на войну».

Автор:Тамара Сантылова