Лента новостей
Общество12 мая 2020, 20:30

В Тамбове провели рейды по паркам и скверам

Фото: ВК, Информационное управление администрации Тамбова

В областном центре, как и во всей Тамбовской области, сохраняется режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Сотрудники администрации и полицейские продолжают проводить профилактические рейды по общественным местам.

Очередные проверки прошли 10 и 11 мая. Проверяющие осмотрели парк «Олимпийский», сквер имени Баратынского, улицу Набережную, парк Победы и парк «Дружба».

- Мы проводим с горожанами разъяснительную работу, просим не покидать свои дома без надобности. Но если такая необходимость возникает, напоминаем, что в целях безопасности при выходе из дома тамбовчане должны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук, - рассказал председатель комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды администрации Тамбова Валентин Старостин.

За весь период режима самоизоляции и ограничений, связанных с профилактикой коронавируса, в Тамбове составили более 220 протоколов об административном правонарушении. На рассмотрение в суд передали 6 дел.

Напомним, согласно постановлению администрации Тамбовской области от 8 мая режим самоизоляции в регионе продлили до 17 мая.

Автор:Анна Беркетова