Лента новостей
Общество15 мая 2020, 09:03

Всех тамбовских призывников в обязательном порядке протестируют на коронавирус

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Всем тамбовским призывникам в обязательном порядке сделают тест на коронавирус. Призывная кампания этого года проходит с соблюдением жёстких мер эпидемиологической безопасности. Призывные комиссии начали работать в области с 12 мая.

Чтобы не допустить лишние контакты новобранцев с другими людьми, в призывные пункты их отправят в специальных автобусах. Транспорт выделили муниципалитеты. До железнодорожного вокзала призывники доберутся на автобусах воинских частей. Весь транспорт предварительно продезинфицируют. Всех новобранцев обеспечат медицинскими масками.

- Все маски, дезинфицирующие средства, перчатки имеются в необходимом количестве. Кроме термометрии на каждом этапе, мы проводим дезинфекцию всех помещений дважды в день. Сборный пункт и призывные пункты обеспечены кварцевыми лампами. Производится обработка помещений и документов. Все меры эпидемиологической безопасности полностью выполняются, - отметил Александр Гнутов, военный комиссар Тамбовской области.

Каждого призывника в обязательном порядке протестируют на наличие коронавируса. Если у новобранца и контактировавших с ним выявят инфекцию, их посадят на карантин. Чтобы сделать вероятность заражения минимальной, всех призывников будут отправлять в воинские части исключительно железнодорожным транспортом. Как отметил военный комиссар, в вагонах не будет посторонних гражданских лиц. Все новобранцы будут соблюдать социальную дистанцию.

Призывная кампания продлится до 15 июля. Первых новобранцев отправят в войска 20 мая. Они поедут небольшими группами. Основную массу призывников отправят на службу только в конце июня.

- Призыв идет в соответствии с намеченными планами. Мы должны направить в войска столько же, сколько и в предыдущие компании - более тысячи человек. Благодарю за поддержку администрацию Тамбовской области и лично Александра Никитина, которые помогают решать возникающие организационные вопросы в оперативном порядке. Самое главное - не допущено никаких срывов и принятия необдуманных решений, - подчеркнул Александр Гнутов.

Тамбовские призывники традиционно будут служить в частях по всей стране. Большинство из них направят в Западный военный округ. Он включает в себя субъекты Северо-Западного, Приволжского и Центрального федеральных округов.

Автор:Магдалина Кочнева