Лента новостей
Общество18 мая 2020, 16:15

Фестиваль собак породы корги пройдёт в Тамбове

Фото: архив Ирины Коченковой

В Тамбове состоится первый фестиваль собак породы корги (0+), который организаторы планируют сделать ежегодным. Точные дата и место зависят от времени снятия ограничений, действующих из-за коронавируса.

Собак породы корги ждут различные эстафеты, показ костюмов. Гости смогут отдать голос понравившейся собаке. Для детей предусмотрен аквагрим: художник сделает рисунок с корги.

- Для гостей и владельцев когри готовится очень много интересных сюрпризов, о которых они узнают уже на фестивале. Мы уверены, что этот фестиваль привьёт любовь к нашим братьям меньшим и станет самым уникальным событием в Черноземье, - поделилась планами с РИА «ТОП68» Ирина Коченкова.

Дата фестиваля пока не известна, но программа готовится. Как только запрет на массовые мероприятия снимут, мероприятие состоится. Предварительная запись собак-участниц уже ведётся на сайте. Также можно подать заявку на бесплатный мастер-класс для детей от 7 лет по рисованию корги. Вход для зрителей свободный.

Соорганизатор фестиваля Ирина Коченкова является владелицей семейного питомника собак данной породы. Любовь к корги у тамбовчанки возникла задолго до появления бизнеса. Создание питомника, общение с единомышленниками показали, что такой фестиваль нужен областному центру.

- После долгих обсуждений мы поняли, что в нашем городе нет мероприятий, которые смогут объединить и познакомить жителей и гостей города с четвероногими любимцами. Мы получили огромное количество откликов о проведении данного фестиваля и решили, что мы обязаны провести данный фестиваль в Тамбове и сделать его ежегодным долгожданным событием, - рассказала Ирина Коченкова.

Ежегодно в Тамбове и области проходят выставки собак всех пород, в том числе охотничьих, а также беспородных собак и метисов. Выставка собак одной породы – корги – это новинка для города. При этом данные четвероногие не оставляют равнодушными многих тамбовчан и пользуются сейчас популярностью.

Автор:Ольга Смыкова