Лента новостей
Общество21 мая 2020, 14:18

В Первомайском районе начала работу призывная комиссия

Фото: Анастасия Моисеева

В Первомайском районе началась призывная кампания. Призыв проходит с соблюдением всех мер безопасности. У новобранцев измеряют температуру, призывной пункт обеспечен бесконтактными термометрами, медицинскими масками, дезинфицирующими средствами. В военкомат призывники заходят по одному.

Пандемия коронавируса внесла коррективы не только в сроки работы комиссий и даты отправок новобранцев, но и в сам подход к проведению призыва.

– Как новобранцы, так и члены комиссии – в масках и перчатках. Помещения военкомата обрабатываются дезинфицирующими средствами. Делаем всё для защиты здоровья призывников, – сказал начальник военного комиссариата по Первомайскому и Староюрьевскому районам Лев Шаталов.

Призывники, у которых по результатам измерения выявляется повышенная температура, к прохождению комиссии не допускаются. Первомайские новобранцы пришли на пункт здоровыми. Но некоторые всё же получили отсрочки – в соответствии с медицинскими показаниями, не связанными с коронавирусной инфекцией.

Члены комиссии учитывают пожелания призывников о месте прохождения службы.

– Мечтаю служить в ВДВ. Оканчиваю обучение в Мичуринском аграрном техникуме. По направлению от военкомата отучился на водительскую категорию «С». Надеюсь, на службе пригодится, – сказал Сергей Павлов из села Парижская Коммуна.

Первая отправка новобранцев к местам прохождения службы запланирована на конец мая – начало июня. Все призывники пройдут тестирование на коронавирус, а по прибытии в часть проведут две недели на карантине. Нынешней весной в армию из Первомайского района отправятся около 30 новобранцев.

Ранее сообщалось, что новобранцев будут отправлять в воинские части исключительно железнодорожным транспортом, чтобы свести к минимуму вероятность заражения. В вагонах не будет посторонних гражданских лиц. Все новобранцы будут соблюдать социальную дистанцию.

Автор:Анастасия Моисеева