Лента новостей
Общество2 июня 2020, 14:30

Работающие пенсионеры Тамбовской области вправе оформить больничный до 11 июня

Фото: tambov.gov.ru

Для работающих пенсионеров продлили период дистанционного оформления электронных листков нетрудоспособности. Тамбовчане старше 65 лет вправе уйти на больничный с 1 по 11 июня. В этот период они должны соблюдать режим самоизоляции.

Решение продлить период дистанционного оформления больничных приняли в правительстве России из-за продолжающейся пандемии.

- Работающие пенсионеры получили новую возможность уйти на больничный, на этот раз - с 1 июня по 11 июня 2020 года, - пояснили в региональном отделении Фонда социального страхования.

Посещать медучреждение для этого не нужно. Достаточно сообщить своему работодателю о намерении получить листок нетрудоспособности на период самоизоляции через удобные мессенджеры.

- Электронный листок нетрудоспособности на 11 календарных дней будет оформлен на основании сведений, переданных работодателем в региональное отделение Фонда, после чего соцстрах назначит и выплатит пособие по временной нетрудоспособности за период нахождения на карантине, - пояснили в ведомстве.

Расчёт больничного пособия по временной нетрудоспособности из-за карантина производят по общим правилам. Подробную информацию можно найти на сайте регионального отделении Фонда социального страхования или узнать по номеру - 8 (4752) 57-70-10.

Автор:Анна Беркетова