Лента новостей
Общество12 июня 2020, 12:09

В Тамбове заложили яблоневую «Аллею дружбы»

Фото: Анна Беркетова

В честь Дня города и Дня России 12 июня на тамбовской Набережной высадили яблоневую аллею. Она состоит из девяти деревьев. Яблони символизируют города-побратимы и города-партнёры Тамбова.

Высаживали деревья глава администрации Тамбова Наталия Макаревич, председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев и волонтёры. Девять саженцев сорта «Роялти» привезли специально из Мичуринска. На некоторых из них уже есть плоды, поэтому горожане смогут попробовать их на вкус в этом году.

«Аллея дружбы» появилась неподалёку от памятника Петру и Февронии. Яблони посадили в честь городов-побратимов и городов-партнёров, а одно появилось в честь большой подводной лодки «Тамбов», которая сейчас находится в Мурманске. Города-побратимы для Тамбова - Добрич и Балчик (республика Болгария), Сухум (республика Абхазия), Гродно (республика Белоруссия) и департамент Мозель (Франция). А партнёры областного центра, в чью честь высадили яблони, - Калуга, Тула и Алушта.

- Мы выбирали место для аллеи очень тщательно, чтобы было куда её развивать. Уверена, что девятью городами мы не ограничимся. У нас будет ещё много друзей, соратников, побратимов и партнеров, и мы будем продолжать эту аллею дальше, - отметила Наталия Макаревич.

Глава администрации города также добавила, что любая душевная связь намного прочнее, чем вещественная. В этом году Тамбов не смог принять гостей в свой праздник, но свою дружбу горожане выразили в посадке этой аллеи.

- Каждая яблонька, высаженная сегодня, посвящена городу-побратиму (это касается зарубежных городов) и городу-партнеру (это касается российских городов). Сегодня для наших гостей - представителей командования большой атомной подводной лодки «Тамбов» - тоже подготовлено отдельное деревце, - рассказала Наталия Макаревич.

Автор:Анна Беркетова