Лента новостей
Общество13 июня 2020, 19:02

До 1 октября в Тамбовской области автоматически продлят инвалидность

Фото: tambov.gov.ru

В Тамбовской области из-за пандемии коронавируса группы инвалидности продлят автоматически. Это связано с тем, что люди не могут сейчас проходить переосвидетельствование в больницах. Инвалидность продлевают на полгода.

- Автоматически продляются группы инвалидности и категории «ребёнок-инвалид» гражданам, у которых срок переосвидетельствования наступает в период с 1 марта по 1 октября 2020 года - на срок 6 месяцев, - пояснили в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Для установления инвалидности необходимо подавать документы заочно, без личного участия. Более подробно об этой процедуре расскажут в бюро медико-социальной экспертизы по телефону: 8 (4752) 70-33-00.

В Тамбове продолжает работать также пункт проката технических средств реабилитации. Здесь можно взять комнатные и прогулочные коляски, функциональные кровати, противопролежневые матрасы, ходунки, трости и многое другое. Дети-инвалиды и участники Великой Отечественной войны получают их в аренду бесплатно. За более подробной информацией можно обратиться по телефону: 8 (4752) 72-72-80.

В Тамбовской области также упростили механизм назначения ряда пенсий и пособий. Специалисты продлевают выплаты без участия граждан. Почти 70% пенсий оформляют по электронным заявлениям, которые подаются через «Личный кабинет» на сайте ведомства. По всем вопросам, связанным с получением пенсии или льгот, следует обращаться в Пенсионный фонд по телефонам: 8 (4752) 79-43-99 или 8 (4752) 79-43-93.

Автор:Анна Беркетова