Лента новостей
Общество18 июня 2020, 18:45

Режим самоизоляции в Тамбовской области продлили до 26 июня

Фото: Алексей Бучнев

В Тамбовской области продлили режим самоизоляции ещё на неделю, до 26 июня. Однако, согласно изменениям, внесённым в постановление администрации, теперь он носит не обязательный, а рекомендательный характер.

Маски и перчатки, выходя на улицу, надевать теперь не обязательно. Но тамбовчане по-прежнему должны пользоваться средствами индивидуальной защиты в транспорте, помещениях органов власти и других закрытых помещениях и большим скоплением людей. Также рекомендательный характер теперь носит безналичная оплата проезда в транспорте.

- Сохранено ранее действующее требование о соблюдении гражданами дистанции не менее 1,5 метров (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, - уточнили в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Согласно постановлению, разрешено возобновить тренировочный процесс спортсменам сборных команд региона. Также с 19 июня разрешено посещать скверы, бульвары и набережные, а также религиозные объекты, с соблюдением указанных рекомендаций.

- Возобновлена деятельность организаций, обслуживающих территории пляжных зон отдыха в целях подготовки открытия пляжного сезона, - добавили в пресс-службе региональной администрации.

С 19 июня граждане, приезжающие из других субъектов России в Тамбовскую область обязаны информировать органы местного самоуправления о своём прибытии. А те люди, которые приезжают в регион из иностранных государств, должны соблюдать режим изоляции, предписанный управлением Роспотребнадзора.

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.

Автор:Анна Беркетова