Лента новостей
Общество17 июля 2020, 16:01

Рок-музыканты Мичуринска перепевают хиты Киркорова, Пугачёвой и Корнелюка (видео)

Фото: архив рок-музыкантов

В Мичуринске на время пандемии рок-музыканты запустили оригинальный челлендж (16+). Они исполняют песни советских и современных поп-певцов в своей «тяжёлой» стилистике. В челлендже приняли участие пока шесть рок-коллективов.

Группы исполняют популярные композиции и предлагают коллегам по цеху в ответ тоже спеть что-то известное в характерной для них манере.

Идея принадлежит мичуринскому организатору вечеринок Антону Воропаеву и гитаристу Руслану Родионову.

- Когда мы сидели дома на самоизоляции, нам стало скучно, – поясняет Антон. - Вот и решили запустить эту музыкальную дуэль.

По мнению мичуринских музыкантов, в условиях запрета на концерты в связи с пандемией челлендж помогает им поддерживать связь с поклонниками. Жёстких рамок для выбора песен нет. Те, кто уже выступил в соцсетях, просто называют песню, которую должен спеть другой коллектив. Чем дальше она от рока, тем интереснее увидеть результат.

Первое видео Антон и Руслан выложили в интернет 18 мая. Это была песня Филиппа Киркорова «Цвет настроения - синий». Затем дуэт бросил вызов группе «Эвтаназия», предложив спеть на свой манер композицию «Мясоедовская».

Вокалист и гитарист «Эвтаназии» Сергей Журавлёв ответил на вызов и передал «эстафету» группе RASP. Те в свою очередь исполнили популярный некогда хит Аллы Пугачёвой «Сто друзей».

Следующим в цепочке стал коллектив REDRAYS. Парни сделали кавер-версию композиции Игоря Корнелюка «Билет на балет». Подошли к этому с юмором: вокалист REDRAYS Вячеслав Королёв пел в розовом кудрявом парике и больших солнцезащитных очках.

REDRAYS вызвал на дуэль группу «31 ноября». Теперь музыкантам предстоит переделать под свой стиль песню «Сивка-Бурка», известную в исполнении Михаила Боярского. В челлендже приняли участие шесть рок-коллективов. Кавер-группа Max Band тоже приняла вызов, но музыкальный ответ пока не подготовила.

Пока этот музыкальный турнир не вышел за пределы Мичуринска, но исполнители надеются, что скоро к ним присоединятся группы и из других городов.

Автор:Денис Ерёмин