Лента новостей
Общество23 июля 2020, 11:50

Роспотребнадзор не запретил проведение рок-фестиваля «Чернозём»

Фото: Юлия Новикова

Сегодня, 23 июля, появилась информация о том, что управление Роспотребнадзора вынесло предостережение организаторам «Чернозёма» о недопустимости проведения фестиваля в регионе в настоящее время. Тамбовский юрист Антон Бибаров-Государев рассказал РИА «ТОП68», что такое предостережение и почему оно не запрещает мероприятие.

Предостережение – это не запрет. Это напоминание конкретному субъекту - в данном случае организаторам фестиваля - о каких-то конкретных требованиях законодательства. В регионе пока запрещены массовые мероприятия, кроме некоторых исключений, что прописано в постановлении о введении режима повышенной готовности. На основе этих ограничений, как предполагает Антон Бибаров-Государев, Роспотребназор и напомнил, что пока проведение фестиваля недопустимо. Однако при отмене данного пункта постановления «Чернозём» состоится.

- Если к моменту открытия эта ситуация изменится, то, очевидно, что фестиваль будет. Предостережение выносится контролирующим органом в тех случаях, когда возможно нарушение, но это не запрет, - отметил исполнительный директор - руководитель Аппарата, член Исполнительного комитета Тамбовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Антон Бибаров-Государев.

В регионе постепенно снимают ранее введённые ограничения. Так, разрешили работу музеев, фитнес-клубов, летних кафе. До «Чернозёма» ещё почти месяц, организаторы внимательно следят за эпидемиологической обстановкой.

Автор:Ольга Смыкова