Лента новостей
Общество28 июля 2020, 19:00

В Уварове наградили победителей и призёров фестиваля «Вишневарово» (фото)

Фото: Ирина Кузнецова

В Уварове подвели итоги пятого фестиваля «Вишневарово». В этом году он в течение двух недель проходил в онлайн-формате. Организаторам удалось сохранить привычные для участников конкурсы.

Сегодня в Вишнёвом сквере наградили победителей и призёров конкурсов «ВишнЯПЁС», «ВишнЯКОТ», «Бабушкино вишнёвое варенье» и на самую оригинальную шляпку. Также призы получили самые яркие и активные участники фестиваля.

Непривычный для фестиваля формат привлёк внимание многих. За две недели на конкурс поступило около 200 работ. Жители Тамбовской и других областей выкладывали фотографии и видеоролики в группе «Открытый Летний фестиваль «Вишневарово» в г. Уварово».

- Своими добрыми и оригинальными конкурсными работами вы окунули нас в вишнёвую феерию. Несмотря на то, что фестиваль прошёл в онлайн-формате, он получился насыщенным и ярким. Фестиваль не состоялся бы без вашего участия, хочу поблагодарить всех, - отметил глава города Уварово Владислав Денисов.

Поздравила призёров фестиваля заместитель председателя Твмбовской областной Думы Ирина Тен. Она отметила, что в этом году фестиваль «Вишневаро» похож на вишнёвый марафон с ярким завершением.

- Фестиваль «Вишневарово» стал национальным событием, тем более учитывая, что Уварово это не областной центр. Город Уварово уже знают во всех уголках нашей Родины и за границей, всё это благодаря участникам фестиваля, - сказала Ирина Тен.

На награждение участники пришли в вишнёвых костюмах. Тот, кто смог, привёл с собой домашних питомцев – героев фотографий и роликов. Многие призёры принимают участие в фестивале не первый раз. Получив приз, уже думают о том, чем удивят в следующем году.

- Для нас участие в фестивале – это уже традиция. В прошлом году со своей дочкой Миланой представили свои оригинальные шляпы, в этом решили побороться за победу в конкурсе «Бабушкино вишнёвое варенье». Фестиваль длился две недели, а мы опубликовали работу за два дня до его завершения. Очень рада, что наш ролик так всем понравился. В следующем году подготовим ещё что-то интересное, - отметила победительница конкурса «Бабушкино вишнёвое варенье» Марина Манухина.

Ещё одна особенность фестиваля – на этот раз призёров определяли народным голосованием: у кого больше лайков, тот и победил. Авторы лучших конкурсных работ, набравших максимальное количество голосов, получили сегодня памятные дипломы и ценные призы.

Автор:Ирина Кузецова