Лента новостей
Общество22 августа 2020, 13:09

В Тамбовской области за полгода снизилось число ДТП

Фото: Анна Калинина

В Тамбовской области прошло заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Совещание в режиме видеоконференцсвязи провёл вице-губернатор Арсен Габуев.

За 7 месяцев 2020 года в регионе число ДТП снизилось на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С января по июль зарегистрировано 610 аварий с пострадавшими. В них 70 человек погибли (на 12,5% меньше, чем за тот же период прошлого года) и 814 получили ранения. Всего с начала реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» число погибших снижено на 8%.

- Главное, чего нам удалось добиться – это снижение человеческих жертв. Во многом это результат того, что мы строим качественные и безопасные дороги, а также в полной мере реализуем весь тот комплекс профилактических мер по снижению аварийности на дорогах, - сказал Арсен Габуев.

Вице-губернатор отметил, что впереди предстоит ещё большая работа.

Снижение аварийности – одна из главных задач, поставленных президентом страны Владимиром Путиным в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К 2024 году необходимо снизить смертность от автомобильных аварий в 3,5 раза.

Автор:Алексис Моисеева