Лента новостей
Общество23 августа 2020, 11:02

Медсестра из Пичаевского района награждена орденом Гиппократа

Фото: Елена Еремеева

В августе текущего года Марина Панова, медицинская сестра Большеломовисского врачебного участка Пичаевского района, получила орден Гиппократа.

Награда учреждена региональной общественной благотворительной организацией «Московский фонд мира». Её вручают за высокий профессионализм и долголетний добросовестный труд в сфере медицины и здравоохранения.

Четверть века Марина Панова трудится на одном рабочем месте. В любое время суток, невзирая на погоду, спешит на помощь к больным.

- Это моя обязанность – помогать. Хотя многим нужны не только лекарства, но доброе слово и человеческое внимание, - уверена Мария Андреевна.

За много лет работы медицинская сестра знает практически всё о здоровье своих пациентов. Сейчас на её участке 550 человек. Под патронажем находятся учащиеся местных школ и дети из групп предшкольной подготовки.

- За столько лет медицина стала скорее судьбой, чем просто профессией. Сложнее всего облегчать страдания людей с неизлечимыми заболеваниями, вселять в них надежду на выздоровление,- признаётся медсестра.

Получение ордена стало для неё неожиданностью. Это знак признательности от бывшего земляка. Несколько лет назад Марина осуществляла медицинский уход за его пожилой матерью и тяжело больным братом. Движимый благодарностью за искреннее участие в судьбе близких, мужчина направил официальное обращение в «Московский фонд мира» с просьбой о награде.

Недавно он приезжал в Пичаевский район, чтобы лично вручить орден Гиппократа медицинской сестре.

Автор:Елена Еремеева