Лента новостей
Общество1 сентября 2020, 13:15

Тамбовские НКО получили гранты почти на 5 млн рублей

Фото: Алексей Бучнев

В специальном конкурсе Фонда президентских грантов победили пять тамбовских НКО. На реализацию своих проектов, направленных на борьбу с коронавирусом, они получили в общей сложности 4,7 миллиона рублей. Всего по итогам конкурса поддержку оказали 900 НКО со всей страны.

Тамбовский центр социальной помощи «Добрые руки» получил грант в размере 2,1 миллиона рублей.

- Здесь в очном и дистанционном формате будут обучать пожилых людей пользоваться мобильными мессенджерами, а также обращаться в автоматическую телефонную станцию «Точка доступа», где можно получить консультацию психолога или врача, - рассказали в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Специалисты центра планируют обучить 480 человек.

Региональное отделение «Ассоциации юристов России» получило 1,2 миллиона рублей. Проект НКО направлен на защиту прав в сфере труда. Юристы создадут центр медиации, в котором будут помогать разрешать споры работников и работодателей. Обратиться за консультацией могут все жители региона, лично и дистанционно.

Ещё две НКО получили почти по 500 тысяч рублей. Это благотворительный фонд «Преодоление» и автономная некоммерческая организация по развитию физической культуры и спорта «Лига спорта». Деньги направят на организацию досуга для пожилых людей и спортивные мероприятия.

Ассоциация развития конного спорта в рамках проекта «Верхом к здоровью» будет проводить занятия для детей с ОВЗ, а также для пожилых людей, которые переболели COVID-19. На эти цели НКО выделили 300 тысяч рублей.

С 1 сентября стартовал приём заявок на конкурс 2021 года Фонда президентских грантов. Принять в нём участие можно до 15 октября.

Автор:Анна Беркетова