Лента новостей
Общество3 сентября 2020, 08:07

Тамбовчане решат, проводить ли Покровскую ярмарку в 2020 году

Фото: Алексей Бучнев

Тамбовчанам предложили решить судьбу Покровской ярмарки. Одно из самых ожидаемых событий года может не состояться из-за угрозы коронавируса. Оргкомитет ярмарки пока не принял окончательного решения.

- Международная Покровская ярмарка - поистине народный праздник, поэтому принято решение спросить жителей, стоит ли проводить это мероприятие в 2020 году, в условиях действующих ограничений, или празднование юбилея ярмарки нужно отложить на следующий год, - сообщает пресс-служба городской администрации.

Если ярмарка состоится, организаторам предстоит обеспечить повышенные требования санитарной безопасности.

Высказать своё мнение жители Тамбова смогут с 11 по 13 сентября, заполнив специальный опросный лист в пунктах для голосования. Площадки для голосования разместят рядом с участковыми избирательными комиссиями.

В прошлом году за два дня Покровскую ярмарку посетили более 180 тысяч человек. Свою продукцию представили около 1500 участников из 49 регионов России, 5 зарубежных стран и всех муниципалитетов Тамбовской области. Событие понравилось большинству гостей. В 2020 году ярмарка должна была состояться в юбилейный 10 раз.

Авторы:Алексис Моисеева