Лента новостей
Общество16 октября 2020, 13:00

Проверки в тамбовском транспорте: маски носят только 70% пассажиров 

Фото: ВК, Информационное управление администрации Тамбова

В Тамбове продолжаются рейды в общественном транспорте и магазинах. Проверяющие следят за соблюдением масочного режима. Последний рейд, который проходил накануне, показал, что маски в общественном транспорте надевают только 70% пассажиров.

За нарушения правил санитарной безопасности в период пандемии граждан пока не штрафуют. Сотрудники администрации города и Роспотребнадзора проводят разъяснительные беседы.

- Около 70% пассажиров сегодня носят маски, ещё часть носят их с собой, но надевают не сразу, - отметили в администрации Тамбова.

А вот к перевозчикам проверяющие более строги. Они обязаны тщательно дезинфицировать салоны автобусов и соблюдать масочный режим. За три недели, что проходят рейды, предупреждения выписали нескольким перевозчикам.

- В адрес директоров фирм-перевозчиков были направлены письма с предписанием обеспечить водителей и кондукторов средствами индивидуальной защиты и дезрастворами для обработки салона. Проверки показывают - большинство данное требование соблюдает, - добавили в администрации Тамбова.

Напомним, по мнению медиков, ношение масок – это один из самых действенных способов профилактики коронавируса. Большая часть пациентов заражается инфекцией в общественных местах и транспорте, поэтому соблюдение масочного режима может спасти чью-то жизнь.

Автор:Анна Беркетова