Лента новостей
Общество23 октября 2020, 09:05

Для тамбовчан работает горячая линия по соблюдению прав во время призывной кампании

Фото: Алексей Бучнев

В Тамбовской области с 1 октября началась призывная кампания. Военная прокуратура Тамбовского гарнизона контролирует её проведение.

Проверяется готовность военных комиссариатов к работе с призывниками; сборных и пересыльных пунктов: обеспеченность питанием, обмундированием и медикаментами; воинских частей.

В военной прокураторе Тамбовского гарнизона с началом призывной кампании заработали консультационные пункты и телефоны горячей линии. Призывники, военнослужащие и их родители могут лично и дистанционно задать вопросы по соблюдению законодательства, связанного с военной службой. По теме призыва на службу консультации дают по телефону военной прокуратуры Тамбовского гарнизона в городе Тамбове (телефон: 8 (4752) 72-11-72, улица Октябрьская, 45) и на прокурорском участке военной прокуратуры Тамбовского гарнизона в городе Липецке (телефон 8 (4742) 78-20-46 (улица Терешковой, 15).

В этом году в Тамбовской области планируют призвать на службу почти 900 человек. Призывная кампания проходит с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Регион входит в число лучших по организации призыва на военную службу.

Автор:Ольга Смыкова