Лента новостей
Общество9 ноября 2020, 22:08

В Уварове открыли пункт проката технических средств реабилитации

Фото: Олеся Харламова

В Уварове открыли межрайонный пункт проката технических средств реабилитации. Он начал действовать благодаря нацпроекту «Демография» и развитию в регионе системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами.

Центр социальных услуг для населения города Уварово и Уваровского района предлагает жителям 23 наименования технических средств реабилитации. В пункте проката можно найти комнатные и прогулочные кресла-коляски, ходунки, костыли и трости, противопролежневые матрацы и подушки, кресла-стулья с санитарным оснащением, аппараты для измерения давления. Воспользоваться правом на получение услуги могут не только инвалиды и пенсионеры, но и трудоспособные люди, которые перенесли инсульт или тяжёлую операцию.

- Конечно, люди с инвалидностью предпочитают приобретать средства реабилитации в собственность, но очень часто они не могут знать, какие именно ходунки окажутся для них наиболее удобными, комфортно ли будет спать на противопролежневом матраце. Воспользовавшись услугой проката, человек легко определится с выбором, - отмечает специалист по социальной работе Наталия Уварова.

Наталия добавила, что также нередки ситуации, когда костыли или трость нужны лишь на короткое время, и покупать их нет смысла. В этом случае их удобнее взять напрокат.

Сейчас специалисты Центра социальных услуг для населения города Уварово и Уваровского района активно занимаются информированием населения о предоставляемых услугах - посещают трудовые коллективы, размещают информацию в СМИ и распространяют памятки на территориях сельсоветов.

Автор:Олеся Харламова