Лента новостей
Общество20 ноября 2020, 11:52

Для оперативного решения проблем тамбовчан открылся Центр управления регионом

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

В Тамбовской области официально открылся Центр управления регионом (ЦУР). Его функция будет заключаться в работе с обращениями жителей по различным вопросам. Для оперативного решения проблем граждан центр будет обеспечивать межведомственное взаимодействие органов власти.

Центр работал месяц в тестовом режиме, а сегодня прошло официальное открытие. Новая структура создана при участии АНО «Диалог» для максимально быстрого реагирования различных служб и ведомств на запросы жителей. Сегодня ЦУР посетили исполнительный директор АНО «Диалог» Владимир Туровцев и и.о. первого заместителя главы администрации области, руководителя аппарата главы администрации области Олег Иванов.

Каждое управление и ведомство направило в ЦУР своего сотрудника. Штат исполнителей от органов власти не увеличился, просто перестроилась их работа. Специальное программное обеспечение показывает в режиме реального времени, куда и по какому вопросу обращаются жители. Подобные центры по поручению президента Владимира Путина появятся во всех регионах.

– Здесь будут аккумулироваться все проблемы, замечания и предложения от наших земляков. Единый координационный центр позволит объединить усилия специалистов профильных управлений, ведомств и обеспечить контроль за их выполнением, – отмечает губернатор Александр Никитин.

Во время работы в тестовом режиме уже устранены некоторые проблемы, с которыми обратились жители. При этом сократилось время, потраченное на их решение.

– Наша задача – не только выстроить максимально оперативное реагирование специалистов на жалобы и обращения жителей, но и определить первопричину, наладить информирование граждан и работать на опережение. За месяц работы специалисты ЦУРа провели оптимизацию процессов обработки обращений в своих управлениях и сократили их рассмотрение в среднем на пять рабочих дней, – говорит руководитель ЦУР Тамбовской области Екатерина Мартынова.

Автор:Ольга Смыкова