Лента новостей
Общество18 декабря 2020, 17:00

Движение по улице Базарной в Тамбове планируют открыть до Нового года 

Фото: Дирекция городских дорог | Тамбов, vk.com

Открыть движение для машин и пешеходов на улице Базарной в Тамбове планируют уже в этом году. Рабочие завершили укладку земляного полотна дороги и смогут в ближайшее время уложить качественное покрытие, по которому уже можно будет пустить транспорт.

Для устройства новой дорожной одежды отсыпают щебёночное основание. Сейчас, как рассказали в «Дирекции городских дорог», на участке завершена большая часть работ. Уложены специальные маты из георешётки, заполненные щебнем и обёрнутые геотекстилем. На них послойно отсыпали насыпь из песка, разделяя каждый слой геопрослойкой.

На месте моста, теперь будет четырёхполосная дорога. Ей присвоят категорию магистральные улицы районного значения. Напомним, ранее дорогу планировали открыть только весной 2021 года. Однако подрядчики ускорили работы.

Реконструкция участка по Базарной, от Студенецкой Набережной до Студенецкой, идёт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На ремонт моста из федерального бюджета выделили более 75 миллионов рублей. Гарантийный срок работ составит 8 лет.

Авторы:Анна Беркетова