Лента новостей
Общество23 декабря 2020, 09:40

Специалисты напоминают о правилах использования газовых приборов

Фото: предоставлено ООО «Безопасные сети»

Частая причина пожаров — несоблюдение правил плользования газовыми приборами самими жителями домов и квартир. Чтобы неутешительная статистика не омрачала белоснежную зиму, специалисты ООО «Безопасные сети» напоминают данные правила.

При пользовании газовыми приборами внимание стоит обратить и на состояние системы вентиляции. Нередко сами жители, опасаясь холодного воздуха, заклеивают вентиляционные каналы. Делать этого категорически нельзя! Бытовой газ легче воздуха, и в случае утечки, при достаточном притоке воздуха, уйдёт в вентиляционный канал.

Опасность могут таить и газовые баллоны — их использование и в целом нахождение в квартире многоэтажного дома запрещено. На это стоит обратить внимание при ремонтных работах.

Особо хотелось напомнить жителям домов, где установлено печное отопление с газовой горелкой, о недопущении перекала печи. Печь необходимо топить не более двух часов, затем перерыв — те же два часа.

Использовать газовое оборудование нужно строго по назначению. К примеру, бытовая газовая плита — для того, чтобы на ней готовить, а не сушить над включенными газовыми горелками бельё. Сама газовая плита, колонка или котёл, как и всё газовое оборудование, должно быть исправно, снабжено автоматическими системами контроля безопасности и соответствовать сроку службы. Проверять исправность газовых приборов должен специалист на основании заключенного договора на техническое обслуживание внутридомового или внутриквартирного газового оборудования, где собственник обязан обеспечить доступ специалиста к оборудованию - не реже раза в год. Если сомнения в исправности приборов возникают чаще — вызываем специалиста обслуживающей организации.

К специалистам ООО «Безопасные сети» для заключения соответствующего договора, выполнения ремонтных работ, установки либо замены газового оборудования необходимо обращаться по телефону: 8(4752) 559-679 либо 8 800-301-16-04.

Автор:Иван Перов