За полтора года хозяйство Серёжи Папояна пополнилось более чем на полсотни голов: сегодня в его фермерском стаде 120 голов крупнорогатого скота, из которых 40 – коровы, сохранились рабочие места для местных жителей. Мечты о собственном сыроделии из молока, произведённого на своей же ферме, в полной мере пока ещё не воплотились. Однако два шага к этому Серёжа уже сделал: приобрёл сыроварню и подготовил для неё помещение. Сейчас изучает весь технологический процесс на практике, пробуя изготовить натуральный продукт по правилам, вкусный, способный составить конкуренцию на рынке сыров. А между тем наладил реализацию фермерского молока: в собственном мини-цехе сырьё пастеризует, разливает в бутыли и отправляет в соседнее Уварово в розничную торговлю, пытаясь справиться с одной из основных точек преткновения фермерских животноводческих хозяйств – реализацией продукции с отдалённых от городов населённых пунктов по труднопроходимым дорогам.