Лента новостей
Общество7 января 2021, 17:02

Человек года. Кондитер, волонтёр и спортсмены-каратисты

«Человек года» - традиционный проект РИА «ТОП68» и редакций районных газет Тамбовской области. Рассказываем о людях, запомнившихся своими поступками и победами в 2020 году. Это руководители предприятий, люди творчества, многодетные родители, меценаты, волонтёры, спортсмены - герои из всех городов и районов Тамбовской области.

Тамбовский кондитер покорила Великобританию

В этом году тамбовчанка Оксана Логачёва стала победителем престижного гастрономического фестиваля в Великобритании. Композиция «Мир Юрского периода» покорила сердца жюри шоу «Cake International» и набрала 96 баллов из 100 возможных, важно учесть, что конкурс проходил дистанционно.

Оксана – мастер своего дела. Работает только с итальянской сахарной мастикой, которая по её словам, представляет собой достаточно сложный материал и требует определённого температурного режима, при этом она более эластична и приятна на вкус.

- Моей выставочной работой был индораптор из фильма «Мир Юрского периода». Динозавр занял первое место в своей категории «Декоративный экспонат» и был выбран судьями лучшей работой на выставке, получив звание «Best in show». Моя подготовка к этому конкурсу заняла сравнительно небольшое количество времени - 2 суток, - говорит Оксана. – Побеждать всегда приятно. Меня увидел весь кондитерский мир. В ноябре этого года я должна была ехать на выставку в Англию, к сожалению, из-за эпидемиологической ситуации её отменили. Сейчас продолжаю совершенствоваться и жду улучшений обстановки в мире.

Волонтёр из Притамбовья получил президентскую награду

Волонтёра и активистку Юлию Колесникову знают сегодня не только в Притамбовье. Девушка одной из первых присоединилась к акции #МыВместе и помогала людям пожилого возраста с доставкой лекарств, продуктов, оплатой коммунальных услуг. Юлия награждена благодарностью губернатора и нагрудным знаком «За содействие развитию Тамбовской области», а также медалью от имени президента Владимира Путина.

О себе волонтёр рассказывает во множественном числе, уточняет, что у неё были помощники - большая и дружная команда активистов Тамбовского района, которые и сегодня помогают людям. Ко многим приезжали по несколько раз, частые гости в Тамбовском Доме интернате для ветеранов войны и труда.

- Я не ждала награды. Этим летом меня пригласили на встречу с губернатором Александром Никитиным, где он и вручил мне награды, а позже пришла медаль от имени президента Владимира Путина за участие во всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». Безусловно, это был приятный бонус к проделанной работе! Но самая главная награда для меня, когда у ещё большего числа молодёжи найдётся желание бескорыстно помогать людям, быть внимательным, проявлять терпение и видеть счастливые глазах тех, кто уже и не верил в чудо!

Фамилии титулованных жердевских каратистов Виктории Зеленихиной и Егора Серкина известны каждому жителю района. На их счету громкие победы в конкурсных состязаниях различного масштаба.

На прошедшем Первенстве и Чемпионате России по киокусинкай в Московском Центре боевых искусств Вика Зеленихина стала победительницей. В первый день на татами вышли более 350 сильнейших участников из 45 регионов России в возрастных категориях 12-13 и 14-15 лет. В том числе и спортсмены сборной Тамбовской области, в состав которой входили и воспитанники тренера Жердевской детско-юношеской спортивной школы Алексея Зеленихина - Вика Зеленихина и Егор Серкин.

– Мне очень приятно, что на соревнованиях такого масштаба наши ребята показали достойный результат, - рассказывает Алексей Зеленихин. - Каратэ учит не сдаваться и преодолевать себя, что хорошо удается нашим каратистам. Эти призовые медали – яркое свидетельство того, что Вика и Егор – настоящие спортсмены с сильным характером и несгибаемой волей к победе.

Во время боя спортсмены быстро принимали решения. В течение пары секунд характер боя менялся, и под эту ситуацию ребята умело подстраивались.

– Мы уже не раз занимали призовые места на различных соревнованиях. Но вот чемпионат России стал самым удачным, хотя состав участников был очень сильный, и бои – сложные, – делится впечатлениями Вика Зеленихина.

Московский Центр боевых искусств собрал сильнейших каратистов со всех уголков России. По итогам соревнований тамбовская команда завоевала одну золотую и три серебряные медали, две из которых принесли жердевские ребята, которые и вошли в состав сборной России.

Ирина Гуськова

Автор:Дарья Авилочкина