Лента новостей
Общество9 января , 15:06

На Тамбовском ипподроме пройдёт открытие зимнего бегового сезона

Фото: группа ВК «Тамбовский ипподром имени С.М. Будённого»

На Тамбовском ипподроме имени Будённого 16 января состоится открытие зимнего бегового сезона (0+). Изначально оно было запланировано на 9 января, но дату пришлось перенести из-за погодных условий.

– Всё поплыло, грунт поплыл, и мы перенесли бега, чтобы не испортить дорожку. На 16 число пока передают мороз, значит, всё должно быть нормально. В программе 6 заездов, помимо тамбовских наездников выступят гастролёры из Воронежской области. Ближе к 16 января, возможно, ещё кого-то запишем, заявки будут приниматься до среды следующей недели, – рассказала главный судья Тамбовского ипподрома Дарья Пучкова.

Зимний сезон, по словам Дарьи, отличается тем, что гастролёров приезжает меньше – если лошади стоят не в городе, а в хозяйстве в области, где нет подходящих дорожек, их тяжело готовить к соревнованиям. Самые важные призы в карьере лошади обычно тоже бывают летом. Но и в зимний сезон разыгрываются престижные награды, на этот раз для победителей подготовили традиционный новогодний приз, приз ВНИИ коневодства и множество именных.

Зрителей ждут заезды на качалках, соревнования по конкуру в перерывах и горячий чай. От развлекательной программы на время пандемии ипподром отказался, организаторы напоминают посетителям о необходимости носить маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию.

Автор:Вера Дашкова