Лента новостей
Общество2 февраля 2021, 13:37

Уборка снега в Тамбове продолжится в течение дня

Фото: Юлия Новикова

В Тамбове продолжают убирать снег на дорогах после обильных осадков. Работы продолжатся в течение дня. Жителей просят с пониманием отнестись к временным неудобствам, а водителей – убрать автомобили, чтобы специальная техника смогла проехать.

Сотрудники Спецдорсервиса приступили к усиленной работе вечером, 1 февраля. За вечер вывезли 667 кубометров снега. Тогда работали 94 единицы техники (из них десять единиц – привлечённой) и 51 рабочий. Снег вывозили с улиц Мичуринской, Носовской.

– Также велась очистка от наледи пешеходных переходов и остановочных пунктов, вывоз снежных валов, прометание и обработка проезжих частей и тротуаров, расчистка второстепенных улиц тяжёлой техникой, - уточнили в управлении информационной политики администрации Тамбова.

В первую смену ночью 2 февраля работы велись на улицах Интернациональной, Коммунальной, Степана Разина. На ряде улиц чистили от снега остановочные пункты и переходы, вывозили снежные валы, проводили прометание и обработку проезжих частей и тротуаров. Также чистили второстепенные улицы.

- На линию вышли (включая привлечённую технику) восемь ЗИЛов, 13 КамАЗов, три фронтальных погрузчика, три самосвала, девять автогрейдеров, шесть тракторов с прямым ножом, 14 плужно-щёточных тракторов, три откачки, 22 единицы спецтехники, погрузчик бобкат, лаповый снегопогрузчик КО-206 («золотые ручки»), трактор Т-150.

Автор:Ольга Смыкова