Лента новостей
Общество9 февраля , 18:01

Жилищные сертификаты получили семь семей Первомайского района

Фото: Анастасия Моисеева

Первомайским многодетным семьям вручили жилищные сертификаты. Социальные выплаты можно потратить на приобретение или строительство жилья. Сертификаты получили семь семей. На улучшение жилищных условий первомайцев из федерального, областного и районного бюджетов выделено 6,4 миллиона рублей.

Супруги Ларины из Первомайского о собственном доме мечтали давно. В очередь на получение жилищного сертификата по молодёжной программе они встали ещё в 2008 году.

— Когда вступали в программу, жили в одном доме вместе с родителями. С 2008 года жилищные условия не изменились, а вот семья пополнилась. У нас было двое детей, а недавно родилась двойня, и жилищный вопрос встал с особой остротой. Благодаря тому, что мы стали многодетными, сертификат получили быстрее. Социальная выплата поможет нам в строительстве дома, — сказала Дарья Ларина.

Супруги Ларины планируют построить дом, мечтают, чтобы у детей был простор для игр и развития. По условиям программы средства социальной выплаты можно направить не только на строительство объекта индивидуального жилищного строительства, но и на приобретение дома или квартиры.

— Вне зависимости от того, какой вариант решения жилищного вопроса вы выберете (приобретение или строительство жилья)

желаю вашим семьям жить счастливо, хранить любовь, тепло и домашний уют, — обратился к семьям глава Первомайского района Роман Рыжков.

Участники муниципальной программы «Обеспечение доступным, комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Первомайского района Тамбовской области» — молодые семьи, в которых супругам ещё не исполнилось 35 лет. Приоритетное право на получение социальной выплаты — у многодетных семей. Всего в очереди на получение социальной выплаты — 196 семей, 37 из которых — многодетные.

Ранее жилищные сертификаты выдали семьям Притамбовья, Пичаевского района.

Автор:Анастасия Моисеева