Лента новостей
Общество16 февраля , 13:01

Более 40 километров берегов тамбовских рек очистят от мусора

Фото: Алексей Бучнев

В 2021 году в рамках всероссийской экологической акции «Вода России» (12+) планируется убрать более 40 километров берегов тамбовских рек. Об этом сообщило региональное управление по охране окружающей среды и природопользованию.

Как и в предыдущие годы, в период подготовки к пляжному сезону и после его окончания пройдёт более 70 субботников. В них примет участие порядка трёх тысяч тамбовчан. В областном центре специалисты природоохранных ведомств и волонтёры вузов и колледжей совестно очистят от мусора берега Цны и водохранилища реки Лесной Тамбов. Уберут прибрежную территорию водных объектов четырёх заказников Тамбовской области: «Моршанского», «Хмелино-Кершинского», «Польновского» и «Нижневоронинского». Наибольшее количество человек планирует принять участие в акциях в Моршанске, Кирсанове, Сампурском районе.

Во время субботников состоятся плоггинг-забеги, в которых бег трусцой сочетается со сбором мусора, а также раздельный сбор отходов.

Всероссийская экологическая акция «Вода России» проводится в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

Авторы:Андрей Ковальков