Лента новостей
Общество16 февраля , 18:05

В Тамбовской области 272 молодые семьи улучшат жилищные условия

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

В 2021 году 272 тамбовские семьи включили в список претендентов на получение жилищных сертификатов на строительство или приобретение жилья по программе «Молодёжи - доступное жильё». На эти цели направят около 250 миллионов рублей.

Молодые семьи в нескольких районах уже получили жилищные сертификаты. Так в Мичуринском районе обладателями сертификатов стали 13 молодых семей. К участникам программы предъявляется ряд требований: возраст супругов к моменту получения свидетельства не должен превышать 35 лет, также необходимо документально подтвердить своё право на улучшение жилищных условий. Для этого имеющаяся у семьи жилая площадь должна быть меньше учётной нормы. На сегодня это 14 квадратных метров на человека. У молодой семьи должны быть и собственные средства на оплату выбранного жилья сверх социальной выплаты. Размер субсидии определяют в соответствии с количеством членов семьи.

Главная задача госпрограммы - сделать жильё доступнее для молодых семей. За время её действия (с 2007 года) социальные выплаты на строительство или приобретение жилья получила 5051 молодая семья из Тамбовской области. Из них 363 семьи получили сертификаты в прошлом году.

По информации управления градостроительства и архитектуры области, большая часть общего объёма финансирования в 249 миллионов рублей приходится на областной бюджет. Из областного бюджета на приобретение жилья молодыми семьями направят 162 миллиона рублей. По этому показателю регион четвёртый год подряд входит в тройку лидеров по Центральному федеральному округу.

Автор:Андрей Ковальков