Лента новостей
Общество17 февраля , 15:17

Жилищные сертификаты вручили трём семьям из Знаменского района

Фото: Инна Фокина

Семьи Климовых, Мишкиных, Соломатиных из Знаменского района – участники программы «Молодёжи – доступное жильё», которая является составной частью муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан района». Все они получат социальную выплату в размере 35% от расчётной стоимости жилья. Указанную сумму можно использовать как первоначальный взнос при получении ипотеки, на её погашение либо направить средства на строительство.

У Сергея и Надежды Климовых подрастают две дочки – Маша и Варя, пяти с половиной и трёх с половиной лет.

— Мы планируем использовать выплату как первоначальный взнос для получения ипотеки на приобретение жилья. Вторичным оно будет или в новостройке, пока сказать трудно, но для нашей семьи требуется не менее двух комнат. Лучше, конечно, три. Пока рассматриваем варианты. Хотелось бы, конечно, приобрести новую квартиру, — сказала Надежда Климова.

Тридцатичетырёхлетний Василий Мишкин – отец двоих сыновей: трёхлетнего Вани и двухмесячного Пети, который появился на свет, пока родители ждали получения социальной выплаты. Поэтому семье Мишкиных, увеличившейся ещё на одного члена, причитается доплата. Мама и дети остались дома, а папа представлял семью один и выразил огромную радость по поводу события.

Анжелика и Денис Соломатины пришли на мероприятие вместе с дочкой Элеонорой, которой год и десять месяцев.

– Поскольку мы оба – потомственные строители (муж – проектировщик, а я – сметчик), то и дом для себя мы хотим построить сами. Знаем, что это будет непросто, но конечный результат стоит того. Конечно же, деньги, полученные нами в качестве выплаты, являются для нас серьёзной поддержкой, – поделились супруги.

В общей сложности 11 семей Знаменского района в 2021 году смогут улучшить свои жилищные условия. Размер средств, которые будут выделены из федерального, областного и районного бюджетов, составит 4 миллиона 851 тысячу рублей.

Автор:Инна Фокина