Лента новостей
Общество5 марта , 12:14

Первая площадка для выгула собак появится в Тамбове уже весной

Фото: Анна Калинина

Первая площадка для выгула и дрессировки собак появится в Тамбове уже весной. В Спецтехуниверсале - организации, на которую возложена обязанность обустройства таких зон, назвали адрес – Мичуринская, 112, склон Ласковского карьера.

Площадка займёт 800 квадратных метров. Здесь установят пластиковый контейнер для сбора отходов.

- Как только сойдёт снег и позволит погода, подрядчик установит ограждение, аукцион прошёл ещё в декабре. А вот специальное оборудование малых форм мы изготовим сами, - прокомментировал планы заместитель руководителя муниципального учреждения Константин Петров.

Монтаж видеонаблюдения проектом пока не предусмотрен, но в Спецтехуниверсале намерены этот вопрос урегулировать:

- Камеры видеонаблюдения позволят контролировать ситуацию. Площадки для выгула – долгожданный проект, городу они нужны. Но сформировать культуру общения собаководов, использовать эту территорию правильно – именно для выгула, а отходы выбрасывать в контейнер, - этому ещё предстоит научиться, - заострил внимание Константин Петров.

В планах Спецтехуниверсала оборудовать ещё несколько подобных участков. На данный момент комитетом архитектуры согласованы следующие адреса: Магистральная, 15 и 31, Моршанское шоссе, 38Б, участок на территории Парка Дружбы, Киквидзе, 77, Моршанское шоссе, 38Б, Вышеславцева, 2.

Этот перечень намерены в дальнейшем расширить: предложения по местам, где в городе можно оборудовать подобную площадку, принимаются по электронной почте stu68@inbox.ru

Автор:Ольга Варламова