Лента новостей
Общество11 марта 2021, 16:04

Котовский почтальон отбилась от преступницы, плеснувшей ей в лицо кислотой

Фото: пресс-служба регионального УМВД России

Котовского почтальона Ирину Ярыгину наградили за профессионализм и отвагу, которую она проявила при столкновении с преступником.

В январе Ирина разносила пенсию пожилым людям. В подъезде одной из многоэтажек на неё напала незнакомая женщина и плеснула ей в лицо уксусной кислотой. Преступница попыталась отобрать у почтальона вверенные деньги, но Ярыгина оказала сопротивление и стала громко звать на помощь. Незнакомка убежала, а почтальон сразу вызвала в полицию. Все 150 тысяч рублей, предназначенные для выплат пенсии, остались целы.

Ирину экстренно доставили в больницу. Она получила ожог роговицы второй степени. Почтальон долго проходила лечение, но пока зрение восстановила не полностью.

Майор полиции Ирина Веретенникова вручила Ирине Ярыгиной благодарственное письмо за подписью руководителя областного управления внутренних дел и поблагодарила за мужество и героизм. Церемония награждения состоялась в региональном управлении федеральной почтовой связи.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД России, расследуется уголовное дело. Полицейские ищут свидетелей преступления и предполагаемую преступницу.

Автор:Алексис Моисеева