Лента новостей
Общество22 марта , 21:00

В Тамбове подвели итоги природоохранной деятельности за 2020 год

Фото: Андрей Ковальков

В Тамбовской области подвели итоги обеспечения экологической безопасности в 2020 году и обсудили задачи на текущий год.

В водоохранной сфере региона продолжилась работа по расчистке реки Лесной Воронеж в Мичуринске. Началась подготовка к расчистке 27 километров русла реки Лесной Тамбов. Завершён капитальный ремонт двух гидротехнических сооружений.

В прошедшем году в Тамбовской области прошли субботники всероссийской экологической акции «Вода России». Участие в них приняли свыше двух тысяч человек. Они очистили от мусора 76 километров берегов и собрали около полутора тысяч мешков мусора.

В Мичуринске выполнена рекультивация полигона захоронения отходов. В области проводится работа по организации сбора пластиковых отходов. Установлено более 400 специальных контейнеров.

Что касается охраны воздуха, то регион приобрел 6 автобусов, работающих на газомоторном топливе.

В заказниках региона егеря наполняли кормом 23 кормушки и 82 солонцов для животных. Расчищено более 6 километров просек, на 26 километрах территорий заповедников созданы противопожарные полосы.

На протяжении 2020 года Тамбовская область сохраняла лидерство в экологическом рейтинге регионов общероссийской общественной организации «Зелёный патруль». И по итогам зимы 2020-2021 годов регион стал лидером экологического рейтинга.

Автор:Андрей Ковальков