Лента новостей
Общество25 марта , 12:33

Летние лагеря Тамбовской области проведут три смены

Фото: Алексей Бучнев, Юлия Новикова

Детские оздоровительные лагеря в Тамбовской области будущим летом проведут для воспитанников по три полноценные смены. Одновременно принято решение о работе лагерей в закрытом режиме. Особенности летней оздоровительной кампании обсудили на совещании в администрации региона.

Ограничительные меры, не позволившие провести в полном объёме кампанию 2020 года, постепенно ослабевают. В частности, в этом году оздоровительные учреждения смогут работать с 75-процентной загрузкой.

— Ожидается, что в 2021 году сезон в детских лагерях начнётся в июне, то есть с первой смены. Напомню, в прошлом году оздоровительные учреждения смогли принять воспитанников только в июле и работали с 50-процентной загрузкой, — уточнила начальник управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области Анна Орехова.

Всего на территории региона планируется в этом году работа 30 детских лагерей круглосуточного пребывания. Охватить таким отдыхом планируется не меньше 14 тысяч детей. Анна Орехова заметила: в прошлом году в загородных лагерях отдохнули всего 4 848 ребят.

При этом начальник управления соцзащиты и семейной политики дополняет: в июле ожидается долгожданное открытие лагеря «Тамбовский Артек». Таким образом, общее число круглосуточных оздоровительных учреждений вырастет до 31. Для примера: в прошлом году работали только 24 лагеря. Из общего реестра «выпали» учреждения, которые не соответствовали требованиям Роспотребнадзора по безопасности.

Помимо загородных круглосуточных лагерей, в этом году снова вернутся к работе лагеря дневного пребывания — при общеобразовательных школах и учреждениях допобразования. Охватить «дневным» отдыхом планируется около 36 тысяч детей.

Стоимость путёвки в этом году составит 15 156 рублей. Анна Орехова уточнила, что при оформлении путёвок остаются все предусмотренные льготы. Кроме того, все родители, независимо от уровня дохода, вправе получить однократную 50-процентную компенсацию на путёвку для ребёнка.

Автор:Юлия Новикова