Лента новостей
Общество29 марта , 17:00

В селе Петровском установили закладной камень в основание строящегося храма

Фото: Вера Малыгина

В селе Петровском заложили символический камень в основание строящегося храма Иоанна Богослова. Епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген совершил архиерейскую службу. Затем верующие отправились крестным ходом на место строительства нового храма на центральной площади. Там священнослужители совершили чин освящения закладного камня.

В алтарной части храма заложили четырехугольную каменную таблицу. На ней написано, что храм строится в честь святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова при патриархе Московском и всея Руси Кирилле и по благословению епископа Мичуринского и Моршанского Гермогена. Также священнослужители установили большой деревянный Крест на месте будущего престола.

- Мы являемся очевидцами исторического события, - отметил епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген. - Этот храм станет настоящим украшением центра села. Благодарим меценатов, которые прилагают усилия, чтобы верующие могли молиться в просторном и светлом здании.

Храм на площади Ленина райцентра начали строить в июне прошлого года. За это время строители возвели фундамент и начали выкладывать стены из кирпича. Работы не прекращались даже зимой. Основные средства на строительство выделены из бюджета заказчика работ – группы компаний «Избердеевский элеватор».

Автор:Вера Малыгина