Лента новостей
Общество9 апреля , 12:19

В Новолядинском поссовете в обычном режиме продолжают работать все социальные объекты

Фото: tambov.er.ru

В ряде СМИ появилась информация о том, что жители Новолядинского поссовета Тамбовского района обеспокоены тем, что часть его территории вошла в запретную зону из-за близости к военному объекту. Это в свою очередь может повлечь ограничения в жилом и дорожном строительстве, деятельности местных предприятий. К решению вопроса привлечены разные стороны. При этом все социальные учреждения, предприятия работают в обычном режиме.

Проблемой по поручению губернатора, секретаря регионального отделения «Единой России» Александра Никитина занимается партия. Вопрос также взят в работу председателем Комитета по природным ресурсам, земельным отношениям и собственности Государственной Думы Николаем Николаевым. Ведётся правовая оценка ситуации, сделаны запросы в федеральные ведомства.

- Хотелось бы донести до всех, что жизнедеятельности поссовета, безопасности наших жителей ничего не угрожало и не угрожает, как не угрожает и собственности жителей. Продолжают работать в обычном режиме все социальные учреждения, открыты дороги, работают предприятия, - отметила глава Новолядинского поссовета Лидия Лаптева.

Запретная зона установлена приказом Миноборны от 24 сентября 2018 года. Из-за класса опасности военного объекта, который располагается на территории поссовета, определена охраняемая зона в 5 километров. В неё частично входят рабочий посёлок Новая Ляда, посёлок Берёзка.

Автор:Ольга Смыкова