Лента новостей
Общество23 апреля , 22:00

В Тамбове рейды выявили нарушения на строительных площадках

Фото: пресс-служба администрации города Тамбова

В Тамбове прошёл рейд по соблюдению Правил благоустройства и содержания городских территорий. Под проверку попали стройплощадки. На них были выявлены нарушения. Проверки осуществляются по поручению врио главы города Максима Косенкова.

Так, сотрудники комитета архитектуры и градостроительства и контрольного комитета городской администрации выявили нарушения при возведении соцобъекта по адресу улица Коммунальная, 1б.

- В ненормативном состоянии ограждения строительной площадки: забор сделан из железа разного цвета и формы, которое держится на опорах различной длины. Вокруг грязь, мусор, кирпичи, строительные материалы. За это 18-й статьей Правил благоустройства и содержания города предусмотрена административная ответственность, - отметила главный специалист отдела административно-технического контроля контрольного комитета Ирина Потлова.

Нарушения выявили и на стройплощадке на улице Запрудной, 5. Застройщик вместо металлического забора оградил территорию сеткой. Также он допустил скопление на ней мусора и рост сорных растений. Кроме того, на этом же участке отсутствуют точки для мойки колёс перед выездом со стройплощадки; не огорожены бетонные блоки, что создаёт опасность для местных жителей.

Прорабам строек с выявленными нарушениями уже выписаны повестки для дачи объяснений в контрольном комитете. Во время бесед установят срок устранения недочётов, который будет проверен новыми рейдами по специальному протоколу. Штрафные санкции за нарушение всех вышеуказанных Правил для должностных лиц составляют от 3 до 10 тысяч рублей, для юридических - от 10 до 100 тысяч рублей, а при повторном обнаружении могут достигать до 200 тысяч рублей.

Автор:Иван Шарапов