Лента новостей
Общество29 апреля , 11:52

На майских выходных в Тамбовской области усилят контроль за масочным режимом

Фото: Алексей Бучнев

На майские выходные в Тамбовскую область приедут жители из других регионов. Чтобы не допустить распространения коронавируса, в это время усилят контроль за соблюдением масочного режима. В первую очередь меры коснутся развлекательных и торговых центров. Об этом рассказали в администрации области.

В регионе продолжает действовать масочный режим. На майских праздниках пройдут рейды во всех городах и районах области. Проверки проведут сотрудники Роспотребнадзора, управления региональной безопасности области, управления по развитию торговли и промышленности. За нарушения к ответственности привлекут как владельцев торговых точек, так и посетителей.

- Максимальный размер штрафа за отсутствие маски в торговом или развлекательном центре для граждан составляет 30 тысяч рублей, для должностных лиц – 50 тысяч рублей, для юридических лиц – 300 тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе областной администрации.

Торговые точки имеют право не обслуживать покупателей без масок. Заместитель начальника управления по развитию промышленности и торговли области Сергей Попов сообщил, что в регионе были прецеденты, когда владельцев торговых точек привлекали к максимальной ответственности за неоднократные нарушения.

Авторы:Ольга Смыкова