Лента новостей
Общество6 мая , 11:01

Более четырёх тысяч тамбовчан зарегистрировались на онлайн-шествие «Бессмертного полка»

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Более 4636 человек из Тамбовской области уже подали заявки на участие в шествии «Бессмертного полка онлайн», которое состоится 9 мая в 15:00 по местному времени в каждом российском регионе, а также и примерно в сотне зарубежных. Акции поспособствовал прошлогодний успех: в 2020 году трансляция шествия продлилось 20 дней, на него подало заявки 3 миллиона человека, и посмотрело её около 25 миллионов человек со всего мира.

В 2021 году все трансляции пройдут одновременно в День Победы, в режиме онлайн. При этом сетку трансляций разделят по регионам с учётом местного времени, чтобы люди смогли увидеть своих героических предков в каждом субъекте Российской Федерации. Показ будет вестись на городских экранах, в соцсетях и на местных телеканалах.

- Традиционное, или живое шествие «Бессмертного полка» состоится, если позволит эпидемиологическая обстановка, позже - 24 июня, - заверяет сопредседатель движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева. - Мы очень хотим соединить живое шествие «Бессмертного полка» с Парадом Победителей. Но это будет возможно, только если будет дано добро на шествие Роспотребнадзора, который, если сочтет возможным, смягчит санитарно-эпидемиологические требования. Пока такого разрешения нет.

Подать заявку на официальном сайте шествия можно до 7 мая, при этом возможно повторить прошлогодний запрос в личном кабинете. Заявка считается действительной, когда модераторы указали портрет героя, а также даты и время того, когда его покажут в эфире. Все желающие также могут получить запись фрагмента онлайн-шествия с фотографией родственника – советского воина Великой Отечественной войны.

На помощь организаторам акции придёт более 50 тысяч добровольцев из движения «Волонтёры Победы». Их представительства в данный момент есть не только в России, но и в пяти десятках иных стран. Помимо помощи в проведении памятных мероприятий, эти волонтёры также стоят на модераторской страже – например, отсеивают «шуточные» заявки с попытками реабилитации нацизма.

Автор:Иван Шарапов