Лента новостей
Общество12 мая , 17:02

В Тамбовской области подвели итоги отопительного сезона

Фото: Анна Беркетова

В Тамбовской области подвели итоги отопительного сезона 2020-2021. Как отметила врио начальника регионального управления ТЭК и ЖКХ Елена Выгузова, аварийных и чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения не допущено. Но из-за изношенности коммуникаций регистрировались кратковременные перерывы в электро-, тепло-, газо-, водоснабжении и водоотведении. Аварийно-восстановительные бригады исправляли неполадки в кратчайшие сроки.

Губернатор Александр Никитин подписал распоряжение о мерах по подготовке ТЭК и ЖКХ области к новому отопительному сезону 2021-2022 года. Глава региона поручил консолидировать для этого все ресурсы и провести запланированные ремонтные кампании в полном объёме, сообщает пресс-служба областной администрации.

До 15 мая в муниципалитетах региона обследуют техсостояние всех объектов жизнеобеспечения. До 1 июня утвердят план мероприятий по подготовке к отопительному сезону. Летом во всех муниципалитетах проведут наладку, техосвидетельствование и техническое диагностирование оборудования, в том числе и резервного, необходимого для бесперебойного снабжения теплом объектов социальной сферы и ЖКХ. Кроме того, обеспечат постоянную готовность аварийно-технических команд и их укомплектованность всем необходимым для предупреждения и ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций в жилищно-коммунальном комплексе. Сообщается, что особое внимание главы муниципалитетов должны уделить проверке состояния внутридомового газового оборудования, дымовых и вентиляционных каналов.

Все работы необходимо завершить до 1 октября. К этой дате паспорта готовности должны быть у многоквартирных домов, объектов инженерной инфраструктуры, социальной сферы, источников и систем теплоснабжения к подаче и приёму тепла и резервных топливных хозяйств с накоплением нормативных запасов резервного топлива. До 15 ноября готовность должны подтвердить предприятия ТЭК области.

Авторы:Алексис Моисеева