Лента новостей
Общество14 июня , 16:03

Земли под жилищное строительство в Тамбовской области покажут на публичной кадастровой карте

Фото: Юлия Новикова

Сведения о земельных участках, имеющих потенциал использования для жилищного строительства, будут размещать на публичной кадастровой карте. Это стало возможным после заключения соглашения между Росреестром и администрацией Тамбовской области. Соглашение заключено с целью реализации проекта «Земля для стройки» по нацпроекту «Жильё и городская среда».

Как пояснили в региональном управлении Росреестра, сведения о таких земельных участках, находящихся в собственности Тамбовской области, муниципальной и неразграниченной государственной собственности, будут направляться региональным управлением архитектуры и градостроительства в Федеральную кадастровую палату Росреестра, уполномоченную размещать указанные сведения на Публичной кадастровой карте. Любые заинтересованные лица смогут найти подходящий земельный участок, а затем обратиться в органы местного самоуправления за его предоставлением.

— Для поиска земельных участков и территорий, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, необходимо зайти на сайт Публичной кадастровой карты, выбрать тип объектов поиска «Жилищное строительство» и выполнить поиск по кадастровому номеру или по условному номеру, — пояснили в Росреестре.

Для создания обращения, связанного с земельным участком или территорией, необходимо нажать на ссылку «Подать обращение» в информационном окне по соответствующему объекту.

Авторы:Юлия Новикова