Лента новостей
Общество17 июня , 13:31

«Тамбовский Артек» в Инжавинском районе готовится к открытию

Фото: Инна Гущина

Детский спортивно-оздоровительный лагерь «Тамбовский Артек», строительство которого с 2012 года ведётся в селе Караул, уже в этом году планирует принять первых отдыхающих. Уникальный для региона проект рассчитан на детей всех категорий, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья. Лагерь во время рабочей поездки посетил губернатор Александр Никитин.

Основные работы в лагере завершены, сейчас там благоустраивают территорию и ремонтируют протекавшую кровлю на главном здании, завозят тренажёры и прочее спортивное оборудование.

- Почти всё оборудование уже получено, комнаты для проживания детей фактически готовы, оснащены мебелью, — рассказал директор лагеря Роман Поленков.

Инфраструктура «Тамбовского Артека» — это большой административный корпус с различными помещениями — комнатами, классами, студиями, кухней и столовой. Здесь же два двухэтажных жилых крыла, рассчитанные на одновременное проживание 180 детей (130 человек — в период пандемии), по четыре человека в комнате. Отдельно на территории построены спортивно-оздоровительный, медицинский корпуса. Несколько открытых спортивных площадок, беговые дорожки, хоккейная коробка, большой шатёр для проведения культурных мероприятий на воздухе.

Лагерь будет работать круглогодично, с тематическими сменами по программам дополнительного образования. Кроме спорта, ребята будут заниматься хореографией и театральным искусством, туризмом и робототехникой, компьютерными технологиями.

Чтобы за время отдыха дети не отстали от школьной учебной программы, здесь будут организованы уроки силами инжавинских педагогов по форме, которую руководство лагеря определит как оптимальную совместно с управлением образования. Сдача лагеря как строительного объекта намечена на 1 сентября, а первый заезд отдыхающих планируется уже предстоящей осенью.

Авторы:Елена Шароватова