Лента новостей
Общество21 июня , 16:06

В Тамбовской области продолжаются рейды по масочному режиму

Фото: пресс-служба администрации города Мичуринска

В Тамбовской области продолжают действовать антиковидные ограничения. В Мичуринске сотрудники управления пассажирскими перевозками провели соблюдение масочного режима в 19 автобусах.

Выяснилось, что требования постановления администрации региона от 26.03.2020 № 233 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения коронавируса на территории Тамбовской области» пассажиры не соблюдают.

- К сожалению, число заболевших снова растёт, - отметила ведущий специалист управления пассажирскими перевозками города Мичуринска Татьяна Гутман. - В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, которая сложилась в последнее время, необходимо продолжать профилактические мероприятия, поэтому работа будет организована и дальше на постоянной основе. Мы просим пассажиров с пониманием относиться к таким рейдам и использовать маски при нахождении в местах общего пользования, в том числе и в общественном транспорте.

Проверяющие отметили, что соблюдение масочного режима при устойчивом росте заболеваемости коронавирусом – один из эффективных способов защиты и профилактики заражения. Основной целью профилактических мероприятий называют мотивацию горожан соблюдать масочный режим, а не наказание за несоблюдение правил.

Напомним, в области ужесточили антиковидные меры. Это касается массовых мероприятий, работы кафе.

Авторы:Иван Шарапов